Existen diferentes técnicas para llevar a
cabo la producción de forraje verde, sin embargo en todas las técnicas
existen factores en común que resultan fundamentales para llegar a
obtener un forraje de alto grado alimenticio para la especie animal que
se esté destinando.
Entre los factores más comunes son la
humedad, temperatura, aireacion y luminosidad, así como las medidas
fitosanitarias al inicio y durante la producción para mantener el
forraje libre de hongos.
Materiales
- Charola para Forraje Verde Hidropónico (FVH)
- Solución Nutritiva para FVH
- Semilla forrajera (Ej. Trigo, cebada, maíz, avena, frijol de soya, etc.)
- Desinfectante (Ej. Cloro ó cal)
- Cubeta o contenedor
- Una toma de agua cercana
- En nuestro caso trabajaremos bajo condiciones de invernadero. El cuál esta hecho con plástico blanco y malla 70% sombra para disminuir la luminosidad. El uso de un invernadero nos facilitará el control de los parámetros ambientales (Luz, temperatura y humedad).
- El riego se hará bajo el sistema de nebulizado.
El uso de un invernadero, los racks
(anaqueles), y el sistema de riego no son elementos forzosos para la
producción de forraje; sin embargo, si tu fin es producir a gran escala
en proyectos a nivel comercial, lo mejor es que vayas pensando en estos
elementos que contribuiran a que obtengas mayores rendimientos en un
menor espacio.
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