FVH de maiz

FVH de maiz

domingo, 1 de mayo de 2016

prueba del FVH en mexico

En los últimos años, la ganadería en Guanajuato ha sido afectada por el golpe de la sequía. Ante esta situación la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) decidió impulsar la producción de forraje verde hidropónico, como una alternativa para producir alimento al ganado de la región.

En principio SAGARPA aprobó 18 proyectos de producción de forraje verde hidropónico, cuyo beneficio irá más allá de garantizar el alimento. Aunque existen diversas técnicas —dependiendo a que animal va dirigido el alimento— todas ellas ofrecen beneficios en este tipo de producción: cosechas para todo el año; un significativo ahorro de agua; eficacia en el uso de suelo y el tiempo de producción; una mejor calidad en el alimento para los animales; y se evita la aparición de hongos.

 Esta tecnología de producción intensiva de forraje es novedosa en la región y puede ser una alternativa más para abastecer y complementar la alimentación del ganado, sobre todo especies menores.

 La producción de forraje verde hidropónico comienza con la germinación de cereales y leguminosas sobre charolas. Dependiendo del grano, este proceso puede llevar entre 7 y 14 días, todo depende de la cantidad correcta de iluminación y la asimilación adecuada de una solución nutritiva rica en minerales. La semilla se hidrata a través de riego y, una vez que aparezcan las primeras hojas, la planta está lista para obtener nutrientes y alimento propio a través de la fotosíntesis.

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